吴金炉副厅长参加应急指挥中心岗位适应性培训开班仪式

  • 发布时间:2019-07-05
  • 来源: 应急指挥中心
  • 阅读次数:112
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  为加快构建“统一、高效、联动”的应急指挥体系,着力提升应急指挥中心综合应急能力,全面加强中心工作人员综合素质、实战能力和专业水平,7月4日,应急指挥中心组织全体工作人员开展岗位适应性集中培训。厅党组成员、副厅长吴金炉出席开班仪式并作动员讲话。

  吴金炉强调,应急指挥中心是应急救援司令部,在执行救援任务中行使指挥调度权,是应急管理工作的参谋部,在会商研判和信息发布等方面发挥参谋助手作用,全体干部职工要珍惜工作岗位,切实增强做好应急管理和应急指挥工作的责任感、使命感,围绕中心大局,高标准落实各项工作任务。

  吴金炉要求,应急指挥中心要以本次培训为契机,进一步提高政治站位,把握正确方向,严守政治纪律和政治规矩,深入践行习近平总书记在全国综合性消防救援队伍上的训词精神和防灾减灾救灾的重要论述精神,紧紧围绕工作目标,严明工作纪律,严守规章制度,确保一切行动听指挥。要提高业务能力,强化责任担当,将学习成果应用到日常工作中,学以致用、以用促学,尽快成为能力全面、作风过硬的行家里手。要在工作学习中相互协助、互相补台,营造出相互尊重、相互理解、相互支持的好风气,努力打造坚强的应急指挥战斗堡垒。

  本次培训以理论授课和讨论交流相结合的方式进行,将利用6个半天时间集中学习习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾的重要论述精神、应急指挥及应急管理相关政策法规、应急值守业务流程、指挥平台信息化建设等内容。



【编辑:石宇】