南充市嘉陵区“寓教于乐”宣传消防安全知识培养校园消防“明白人”

  • 发布时间:2019-07-11
  • 来源: 四川省南充市应急管理局
  • 阅读次数:2
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  为进一步全面推进消防安全教育进学校工作,培养校园“消防小小明白人”,扎实开展暑期消防安全宣传教育行动,近日,嘉陵区消防大队面向全区小学、幼稚园开展“我是小小消防员”儿童绘画、征文活动,得到学生的普遍关注和踊跃参与。

  此次征集以消防员灭火救援、火灾逃生、队伍建设、提醒群众注意防火等为主题,小朋友们充分发挥想象,有的勾勒消防员英俊、高大、威武的良好形象,有的描绘消防员奔赴一线、解救伤员、激战“火魔”的壮烈场面,有的精心构思,画中有情节有故事。这些作品精彩纷呈、各具特色、亮点频出,以独到的视角、新颖的构思、多角度的形式,绘出一幅幅生动形象的消防主题绘画作品。

  小朋友用一幅幅绘画作品反映心中的消防官兵、消防车、灭火救援等内容,表现对消防安全的认识。此次活动让小学生和幼儿们通过绘画增强了对消防知识的了解,寓教于乐,在趣味中得到消防安全教育,学到消防知识,为进一步加强小学和幼稚园的消防安全宣传教育工作起到了助推作用。

【编辑:廖忠杰】