省安科院专家助力华阳街道开展网格员安全巡查知识培训

  • 发布时间:2019-07-09
  • 来源: 省安全科学技术研究院
  • 阅读次数:11
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  为持续提升华阳街道网格化安全生产巡查技能,实现街道“一网”治理新格局。7月4日,省安科院专家受邀在“天府新区网格服务管理能力提升培训会”上做专题讲座。华阳街道办事处各科室相关人员及29个社区网格员共计百余人参加培训。

  培训中,专家针对近三年发生的消防安全事故,宣讲了《消防法》等相关法律法规,并以相应事故图片为例,结合华阳街道实际,着重对常见消防设备设施、隐患排查治理的程序与流程以及火灾应急处置程序和措施等方面进行了专业讲解。

  通过此次培训,增强了华阳街道办事处各科室相关人员及社区网格员对于消防安全的防范意识,提升了安全检查技能水平,同时为辖区开展网格治理专员、专职网格员、联动网格员“三类”网格员的“网内联动”工作奠定了良好基础,为打造华阳的长治久安,实现“全能网格”起到良好的作用。

【编辑:石宇】