四川省应急管理厅 关于印发《四川省煤矿隐蔽致灾地质因素普查技术要求》的通知(川应急函〔2019〕274号)

  • 发布时间:2019-07-29
  • 来源: 煤矿安全监管处
  • 阅读次数:86
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

各产煤市(州)应急管理局,省煤炭产业集团,古叙煤田开发公司,嘉阳集团公司,各有关单位:

  为进一步规范全省煤矿隐蔽致灾地质因素普查工作,指导制定煤矿重大灾害风险管控措施,根据《煤矿安全规程》《煤矿地质工作规定》等相关规定和要求,我们编制审定了《四川省煤矿隐蔽致灾地质因素普查技术要求》,现予以印发。

  请各产煤市(州)应急管理局将本通知转发至各产煤县(市、区)煤矿安全监管部门和煤矿企业,省煤炭产业集团、古叙煤田开发公司、嘉阳集团公司要转发所属煤矿。煤矿企业是隐蔽致灾地质因素普查工作的责任主体,必须同时拥有地质、采矿、测绘、机电、通风等主体专业技术人员,拥有地球物理勘探设备及物探专业技术人员,并熟练掌握本技术要求。不具备上述条件的煤矿企业,应当委托具备上述能力的单位(机构)开展普查工作。各县级煤矿安全监管部门对各煤矿新编制的普查报告进行质量抽查,国有煤矿由市级煤矿安全监管部门负责抽查,并督促煤矿企业制定风险管控措施,防范煤矿事故发生。

  附件:《四川省煤矿隐蔽致灾地质因素普查技术要求》

四川省应急管理厅

2019年7月26日

【编辑:石宇】