南充电网已连续安全稳定运行5930余天

  • 发布时间:2019-07-11
  • 来源: 四川省南充市应急管理局
  • 阅读次数:0
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  7月9日,四川在线记者从国网南充供电公司2019年迎峰度夏新闻通气会上获悉:预计迎峰度夏期间全市工业用电和城乡居民用电负荷较去年有一定幅度增长,预计今年全网最高负荷约205万千瓦左右,同比增长7.89%,最大日用电量3700万千瓦时,同比增长8.43%。

  实行“电管家”服务模式 搭建供电服务“连心桥”

  下午15时20分左右,记者一行来到顺庆区长寿路110千伏北湖变电站,工作人员正在检查记录变压器的温度、油位。“我们需要定期给变压器做‘检查’,并记录它的‘身体状况’,它的温度、油位等都会对它的运行产生很大的影响。”现场工作人员介绍到。

  2019年迎峰度夏期间,南充供电公司将始终坚持以客户为中心,对供区内所有客户实行“电管家”服务模式,将高质量的管家式服务精神融入到供电服务工作中,将所有“电管家”按网格划分职责,为广大客户提供面对面、心贴心、一对一的优质服务,通过在电表箱张贴联系卡、发放“电管家”名片、入户进小区开展宣传、新媒体等方式公布了电管家联系方式。同时深化“千人千村”供电监督体系建设,切实搭建供电服务“连心桥”。拓展“电e宝”服务平台应用,大力推广“掌上电力”APP,进一步丰富移动互联服务渠道与方式,切实改进客户服务体验,确保客户满意度持续提升。为用户提供足不出户的智能化电商服务。

  优化营商环境 换装老旧智能电表

  “今年我们预计更换09版智能电表5万只,目前已更换1万只左右;这些智能电表均免费为用户更换,我们在系统查询到使用09版智能电表的客户,分片区、分时段替他们更换,并在更换前贴出通知,更换前一天与物管对接,通过用户。”国网四川电力公司南充市高坪供电分公司副总经理魏小宾介绍到。

  据了解,今年为了向用户提高更好的用电服务,更良好的远程充值功能体验,看到更透明的电量、电费信息。南充公司计划投资12369万元,实施老旧故障智能电表更换项目,预计更换45万只老旧智能电表,改善现场运行的陈旧电表,让用户做到足不出户用放心电。

  同时,在优化营商环境方面,国网南充供电公司有一些新的举措。一是四个领域精准放权。下放110千伏及以下业扩报装办理权限。二是四个维度精益管控。颁布业扩报装六项“红线禁令”,细化“办理时限”、“办理规范性”十三项管控内容,锁定“客户感知”两类监测渠道,从“禁令、时限、规范、感知”四个维度对所有在办业务实施全流程管控。三是通过三本台帐精心服务。主动对接政府和企业需求,超前介入提供办电服务。建立“招商引资项目、签约入驻项目、即将开工项目”三本项目台帐,配置“公司领导、部门负责人、片区经理”三级客户经理,实现“三个协同联动”(洽谈项目与电网规划联动、签约项目与业扩配套联动、开工项目与办电服务联动)。

  近年来,南充供电公司积极服务南充市建设“成渝第二城 经济副中心”新格局,主动对接南充规划和全市发展布局。截至目前公司所辖35千伏及以上变电站133座、变电容量709.115万千伏安,35千伏及以上电力线路261条、长度3754.759公里,配电网已延伸至各村镇。110千伏及以下城乡配电网实现均衡发展,主网架运行灵活较为坚强,电网变电容量总体充裕,为迎峰度夏电网运行提供了坚强保障。

  目前,南充电网已连续安全稳定运行5930余天,成功经受了数次自然灾害、负荷新高的考验,城、农网供电可靠率分别达99.9635%、99.81%。

【编辑:廖忠杰】