四川省防灾减灾教育馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

  • 发布时间:2019-06-24
  • 来源: 省防灾减灾教育馆
  • 阅读次数:21
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  6月21日,省减灾馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻中央、省厅主题教育工作会议精神,安排部署全馆主题教育工作。党支部书记、馆长吴勇征主持会议,全体党员及部门主要负责人参加。

  会上,全体同志集体学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习段毅君厅长在应急管理厅主题教育工作会议上的讲话,宣读了防灾减灾教育馆主题教育实施方案。 会议在结合实际深入分析党员队伍思想、作风、能力等方面现状后,对搞好主题教育提出了具体要求:一是要切实提高政治站位,在“真学、真用、真提高”上下功夫、见成效。对标“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,积极推进主题教育各项工作,确保取得预期效果。“真学”,要完成好学习任务,杜绝敷衍了事;“真用”,要将学习的成果入心入脑,切实指导工作;“真提高”,要搞好教育成果转化,提高思想水平、提高思辨能力、提高谋划发展的能力,从而有力推动场馆运行管理和科普教育事业迈上新台阶。二是要真正敞开门窗,把主题教育抓出窗口单位特色。省减灾馆作为应急管理厅的窗口单位,要自觉打开门窗搞教育,面向社会观众广泛征求意见建议,主动听取应急救灾领域社会力量的呼声心愿,虚心向应急管理、社会建设、公众宣传、党的建设等行业专家学者学习请教,促进主题教育抓得更实、更活、富有针对性。三是坚持把查找问题整改提高贯穿全过程。不等到查找问题阶段才查问题,不拖到整改提高环节才搞整改,从主题教育一开始,就边学习边教育,边查不足、找差距,在学习反思中摆现象,在理论对照中究根源。各部门要即时开展自纠自查,将查摆问题和整改提高工作走在前、做在先,进一步推动全馆工作正规化、标准化、制度化。要下大力气抓好调查研究和问题检视,力争通过主题教育,使老大难问题、结构性差距、倾向化不足得到有力解决,推动科普教育、安全培训、能力建设三大业务板块在新时代得到新发展、呈现新气象。




【编辑:石宇】