绵阳市应急局积极做好中元节期间防火工作

  • 发布时间:2019-08-12
  • 来源: 四川省绵阳市应急管理局
  • 阅读次数:14
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  一是加强宣传教育。节日前夕,向广大市民发出倡议,提倡绿色祭祀、鲜花祭祀、文明祭祀;发动消防志愿者深入社区开展消防宣传,提醒市民在烧香、点蜡、烧纸钱的时候注意用火安全,及时清理未燃尽的香烛、灰烬,做到人走火熄,防止飞火或灰烬复燃引发火灾。

  二是加大巡查力度。发动网格员、消防志愿者等基层力量,联合城管执法人员,对背街小巷、沿河区域、游园广场等重点区域进行巡查,并加大夜间巡查力度。对巡查中发现焚烧祭祀用品的市民进行文明劝导,坚决制止其在公共场所烧香、点蜡、烧纸钱,并及时清除焚烧产生的灰烬。

  三是做好应急准备。节日期间,加强值班值守,严格执行领导干部带班制度和24小时值班制度。通知市消防救援支队认真做好消防救援的各项准备工作,并加强会商研判、信息互通、协作联动,确保一旦发生火情,快速出击、重兵扑救、速战速决,做到打早、打小、打了。

【编辑:廖忠杰】