广安市“四张清单”强化安全生产清单制管理

  • 发布时间:2019-08-06
  • 来源: 四川省广安市应急管理局
  • 阅读次数:73
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  为贯彻落实省安办印发的《关于在全省推行安全生产清单制管理工作的通知》等要求,进一步明确安全生产监管责任,切实加强安全生产监督管理,广安市以市委办、市政府办文件印发了《市委市政府安全生产职责清单》《市委市政府领导安全生产职责清单》《党政领导干部安全生产负面清单》《广安市党政领导干部2019年度安全生产重点任务清单》,切实将安全生产各项措施要求落到实处。

  《市委市政府安全生产职责清单》《市委市政府领导安全生产职责清单》明确了市委、市政府和市领导的安全生产工作主要职责以及制定依据,实行照单履责、按单办事,明晰责任,规范管理,减少工作失误和推诿扯皮,做到安全监管无死角和盲区。《党政领导干部安全生产负面清单》依据《中国共产党纪律处分条例》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《安全生产领域违纪行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》,明确了党政领导干部安全生产禁止、限制事项。《广安市党政领导干部2019年度安全生产重点任务清单》主要为2019年度省委省政府考评市委市政府党政同责工作重要内容和全市安全生产工作要点主要内容,是党政同责考核必需的清单之一。

  广安市将把安全生产清单制管理工作列入2019年度安全生产党政同责工作目标绩效管理考核和安全生产检查、督查、巡查的内容。市安委会办公室还将牵头制定安全生产履职档案管理办法并组织实施,统筹做好广安市安全生产清单制管理工作,确保安全生产清单制管理见实效。

【编辑:廖忠杰】