南充市顺庆区开展电梯安全事故应急救援演练

  • 发布时间:2019-07-11
  • 来源: 四川省南充市应急管理局
  • 阅读次数:10
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  “电梯里面的人能听到我的声音吗?你们被困在几楼?请不要慌张,救援人员马上就到了……”近日,顺庆区市场监督管理局在恒大绿洲小区开展了以“电梯安全系万家 监督管理靠大家”为主题的电梯困人应急救援演练。

  此次演练模拟该小区8栋1单元5名住户乘电梯上行至28楼时突然发生故障,被困业主立即用轿厢内的紧急呼叫装置发出报警信号,物业管理人员和电梯维保人员迅速抵达现场,一边做好被困人员心理安抚,一边查看轿厢被困位置。随后,电梯维保人员按照应急处置预案和标准作业流程,切断电梯总电源,仅保留照明电源,同时通过机房人工操作手动盘车,顺利将轿厢移至平层位置,打开轿厢门将被困人员顺利救出。整个救援过程历时20分钟,各环节程序规范、处置高效,赢得现场居民一致好评。

  演练结束后,该小区业主纷纷表示,此类活动开展得很有必要,让大家学到了电梯安全基本常识,提高了自救互救能力。

  顺庆区市场监督管理局相关负责人表示,随着高层电梯公寓增多,如何正确乘梯、科学避险,是广大市民关心的热点。开展演练可有效地检验物业公司和电梯维保单位的救援水平和实战能力,确保广大居民乘梯安全。

【编辑:廖忠杰】