阿坝州红原县人武部、应急管理局深入江茸乡指导应急救援力量及应急物资规范化建设

  • 发布时间:2019-07-11
  • 来源: 四川省阿坝藏族羌族自治州应急管理局
  • 阅读次数:16
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  为实现应急管理工作重心向基层转移,深入推进乡镇应急救援力量及应急物资规范化建设工作,7月10日上午,红原县委常委、县人武部政委赵荣一行深入江茸乡指导应急救援力量及应急物资规范化建设工作。县应急管理局副局长索郞旦真陪同。

  赵荣政委充分肯定了江茸乡应急仓库建设、应急物资储备情况及应急队伍建设情况,强调应急救援力量及应急物资规范化建设能有效应对各类突发事件的发生,控制、减轻突发事件引起的严重社会危害,务必要引起高度重视,加强应急救援力量及应急物资的规范化管理。并要求:一要加强清单制管理。列出现有物资清单、物资缺失清单及物资出入库记录清单;二要强化应急队伍建设。加强对现有民兵的管理和培训,在增强民兵体能提升民兵应急知识能力的同时强化对应急装备使用的培训,确保民兵都熟练掌握并使用应急装备。

【编辑:廖忠杰】