瑞典专家封全宏博士到省安科院开展三维激光扫描技术交流

  • 发布时间:2019-08-05
  • 来源: 省安全科学技术研究院
  • 阅读次数:12
  • 字体:
  • 分享到:
  • 打印:

  8月5日,瑞典专家封全宏博士到省安科院开展三维激光扫描技术交流,省安科院3D技术研究所相关技术人员参加交流会议。

  交流会上,封全宏全面介绍了三维激光扫描的数据获取与处理流程、软硬件发展历程、国际前沿应用方向以及我国在三维激光扫描技术运用和发展中存在的不足。封全宏提出,目前三维激光扫描技术的应用逐渐呈现出在传统测绘行业不断萎缩,在非测绘行业逐渐扩大的趋势,特别是其在工程设计、项目管理等方面有着很大的发展潜能。同时,封全宏还针对我国三维激光扫描技术起步晚、应用少、缺少核心技术和自主开发软件的问题,提出在开展项目的同时,要不断积累项目经验,并围绕具体应用自主开发相应的三维激光专业处理软件。

  通过此次技术交流,省安科院3D技术研究所技术人员了解了三维激光扫描技术发展前沿及国际先进技术的发展趋势,对进一步提升省安科院技术水平和扩展领域提供了宝贵思路。



【编辑:石宇】